Проектирование предприятий общественного питания и продажа оборудования
г. Омск, ул. Дианова, 7Г
Главная Вопросы и ответы

Частые вопросы

Ирина
Какие есть рекомендации по мытью посуды на предприятии общественного питания?
Администратор
Посуду и столовые приборы рекомендуется мыть в посудомоечных машинах с соблюдением температурных режимов.
Для мытья посуды ручным способом рекомендуется предусмотреть трехсекционные ванны - для столовой посуды и двухсекционные ванны - для стеклянной посуды и столовых приборов.
В предприятии питания разрабатывается инструкция о правилах мытья посуды. Инструкция вывешивается в моечных помещениях в местах ручной мойки посуды.
Надежда
Как хранить очищенные овощи?
Администратор
Очищенный картофель, корнеплоды и другие овощи хранятся в холодной воде не более 2-х часов.
Сырые овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки, выдерживают в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течении 10 мин с последующим ополаскиванием проточной водой.
Аександр
Какое время можно хранить салаты?
Администратор
Салаты, винегреты и нарезанные компоненты из вареных овощей в незаправленном виде рекомендуется хранить при температуре не выше +6С не более 12 часов.
Заправляются салаты и винегреты непосредственно перед отпуском потребителю.
Ольга
Как лучше размораживать мясо на предприятии общественного питания?
Администратор
Для сохранения пищевой ценности и снижения микробной обсемененности изготавливаемой продукции общественного питания не рекомендуется размораживание мяса в воде или около плиты. Допускается размораживание мяса в СВЧ-печах (установках) в режиме дефростации или на воздухе.
Игорь
Пицца относится к продукции общественного питания?
Администратор
Да. Пицца относится к продукции общественного питания.
Согласно ГОСТ 30390-2013 "Продукция общественного питания", пицца - мучное кулинарное изделие.
Мучное кулинарное изделие - это изделие заданной формы из теста с различными фаршами или без фаршей. К мучным кулинарным изделиям относят: пироги, пирожки, пиццу, кулебяки, чебуреки, пельмени, беляши, ватрушки, пончики, манты, хачапури, круассаны, блинчики, блины, оладьи другие.
Ольга
Можно размещать предприятие общественного питания в жилом доме?
Администратор
Да. Но есть ряд требований.
Предприятие общественного питания размещается в нежилых этажах жилых зданий. При этом не должны ухудшаться условия проживания и отдыха людей.
Организациям, расположенным в жилых зданиях, следует иметь входы, изолированные от жилой части здания. Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, или из подземных туннелей со стороны магистралей при наличии специальных загрузочных помещений.
Алла
Вы можете спроектировать не большой коптильный цех в торговом комплексе?
Администратор
Да. Вышлите на нашу эл. почту 386170@mail.ru: ассортимент копченой продукции, виды сырья, план помещения с размерами, реквизиты организации. Какое коптильное оборудование вы хотите использовать?
Сергей
Сколько угля нужно загрузить в коптильню Веста - Модель К?
Администратор
В коптильню VESTA "Моdel K" нужно загрузить угля 2-3 кг.
Игорь
Почему у нас произошло возгорание в дымоходе?
У нас же установлен водяной искрогаситель и есть сертификат пожарный.
Администратор
Ни один жировой фильтр не очищает воздух от жира до 100%. Следовательно в воздуховоде постепенно будет накапливаться слой жировых отложений. Случайно залетевшая искра может вызвать пожар внутри воздуховода. Для предотвращения этого явления на воздуховоде должны быть установлены люки. Очистка дымохода должна быть не реже 1 раза в месяц.
Аександр
Что можно использовать для розжига угля в мангале?
Администратор
Для розжига угля в мангалах можно использовать стартер для розжига, таблетки сухого спирта.
Ольга
У нас есть список оборудования и планировка помещений. Вы можете сделать расстановку оборудования и привязку оборудования к водопроводу, канализации и вентиляции? Сколько это будет стоить?
Администратор
Да мы можем сделать план с расстановкой оборудования и план монтажной привязки оборудования к инженерным сетям по вашим данным. Вышлите реквизиты, планировку помещений в Автокаде или план с размерами, список оборудования с техническими характеристиками. Стоимость будет рассчитана исходя из сделанной работы.
Иван
Сколько угля нужно загружать за один раз в мангал Веста 25?
Администратор
Рекомендуется загрузить для начала 3-5 кг угля и подобрать количество экспериментально в процессе работы. В день потребуется 10-12 кг угля для мангала Веста 25
Игорь
Можно разжигать уголь в мангале с помощью жидкостей для розжига?
Администратор
Нет, специфический запах горения нефтехимии может испортить приготавливаемые блюда.
Мария
Можно установить мангал Веста 25 с сухим искрогасителем в кафе, расположенном в цоколе?
Администратор
Нет, в вашем кафе нужно установить мангал с водяным искрогасителем по пожарной безопасности.
Сергей, г. Москва
Вы можете сделать проект шашлычной дистанционно?
Администратор
Да. мы можем сделать проект дистанционно. От Вас нужно: реквизиты, план помещения с размерами, ассортимент вырабатываемой продукции, виды сырья.
Галина г. Ярославль
Ранее я уже делала заказы, могу ли я воспользоваться накопленными бонусами?
Администратор
Да, можете.
Мария
При заказе проекта шашлычной, можно получить скидку, если мы у вас купим печь- мангал Веста 50?
Администратор
Да, при покупке 1 мангала, мы сделаем 50% скидку на проект шашлычной.При покупке 2-х и более, проект будет в подарок.
Екатерина, г. Москва
Что может сломаться в водяном искрогасителе?
Администратор
В фильтре-искрогасителе есть только одна движущаяся часть-центробежный насос Электродвигатель может сгореть, его нужно заменить.
Задать вопрос