Проектирование предприятий общественного питания и продажа оборудования
г. Омск, ул. Дианова, 7Г
Главная Полезные советы Перечень Нормативных документов для предприятий общественного питания

Нормативная база для предприятий общественного питания

Перечень основных законов и нормативных правовых актов, соблюдение которых является обязательным при осуществлении предпринимательской деятельности

Предприятия общественного питания

Федеральный закон от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

Федеральный закон от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

Федеральный закон от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей»;

Федеральный закон от 27.12.2002 №184-ФЗ «О техническом регулировании»;

Федеральный закон от 12.06.2008 №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»;

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки»;

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и вспомогательных технологических средств»;

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;

ГОСТ Р 51705.1-2001  «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»;.

ГОСТ Р 56671-2015  «Рекомендации по разработке и внедрению  процедур, основанных на принципах ХАССП»;

ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009  «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть  1. Производство пищевой продукции»;

МУ 2.3.975-00  «Методические указания по бактерицидным установкам в организациях общественного питания»;

Единые санитарно-эпидемиологические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299;

Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза, утвержденный Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299;

СП 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;

МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»;

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;

СП 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллеза»;

СП 3.1.7.2817-10 «Профилактика листериоза у людей»;

СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»;

СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»;

СП 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций»;

СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»;

СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации»;

Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.

 

Теги СанПиНы для общепита нормативные документы для предприятий общественного питания ГОСТы для общепита
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее