Обработка яиц, предназначенных для приготовления блюд
Дата публикации: 26.06.2021 16:17
На предприятии общественного питания обработку яиц, предназначенных для приготовления блюд, рекомендуется проводить в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясного или мясорыбного цеха.
Для этих целей используются промаркированные ванны и (или) емкости.
Порядок обработка:
- - мытье в воде с температурой 40-45 С и добавлением 1-2% раствора кальцинированной соды;
- - замачивание в воде с температурой 40 - 45 С и добавлением 0,5% раствора хлорамина;
- - ополаскивание проточной водой с температурой 40 -45 С до удаления остатков дезинфицирующего средства;
- - выкладывание обработанных яиц в чистую промаркированную посуду. Обработанные яйца хранению не подлежат.
Допускается использование других моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных для этих целей, в соответствии с инструкцией по применению. Инструкцию по режиму обработки яиц рекомендуется размещать на рабочем месте.
Стр 12 "Методических рекомендаций к организации общественного питания населения"
Комментариев пока нет