Проектирование предприятий общественного питания и продажа оборудования
г. Омск, ул. Дианова, 7Г
Главная Полезные советы Обработка яиц, предназначенных для приготовления блюд

Обработка яиц, предназначенных для приготовления блюд

На предприятии общественного питания обработку яиц, предназначенных для приготовления блюд, рекомендуется проводить в отдельном помещении либо в  специально отведенном месте мясного или мясорыбного  цеха.

Для этих  целей используются промаркированные ванны и (или) емкости.

Порядок обработка:

  1.  - мытье в  воде с температурой 40-45 С и добавлением 1-2% раствора  кальцинированной  соды;
  2.  - замачивание в воде с температурой 40 - 45 С и добавлением 0,5% раствора хлорамина;
  3.  - ополаскивание проточной водой с температурой 40 -45 С до удаления остатков дезинфицирующего средства;
  4.  - выкладывание обработанных яиц в чистую промаркированную посуду. Обработанные яйца хранению не подлежат.

Допускается использование других моющих и дезинфицирующих  средств, разрешенных для этих целей, в соответствии с инструкцией по применению.  Инструкцию по режиму  обработки яиц рекомендуется размещать на рабочем месте.

Стр 12  "Методических рекомендаций к организации общественного питания населения"

Теги обработка яиц на предприятии общественного питания
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее