Проектирование предприятий общественного питания и продажа оборудования
г. Омск, ул. Дианова, 7Г
Главная Полезные советы Рекомендации по мытью столовой посуды на предприятиях общественного питания

Рекомендации по мытью столовой посуды на предприятиях общественного питания

Посуду и столовые приборы на предприятии общественного питания рекомендуется мыть в посудомоечных машинах с соблюдением температурных режимов.

Для мытья столовой посуды и приборов ручным способом рекомендуется предусмотреть трехсекционные ванны - для столовой посуды и двухсекционные ванны - для столовых приборов и стеклянной посуды.

Мытье столовой посуды в трехсекционной ванне рекомендуется производить в следующем порядке:

  • механическое удаление остатков пищи;
  • мытье в первой секции с добавление моющих средств при температуре воды 45 С;
  • мытье во второй секции с добавление моющих средств  в количестве, в два раза меньшем, чем в первой секции, при температуре воды 45 С;
  • ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции горячей проточной водой с температурой не ниже 65 С с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;
  • просушивание посуды на решетчатых полках или стеллажах.

Мытье стеклянной  посуды в  двухсекционной ванне рекомендуется производить в следующем порядке:

  • мытье в первой секции с добавление моющих средств при температуре воды 45 С;
  • ополаскивание  в металлической сетке с ручками в третьей секции горячей проточной водой с температурой не ниже 65 С с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;
  • просушивание стеклянной посуды на решетчатых полках или стеллажах;
  • прокаливание столовых приборов в жарочных (пекарских и т.п.) шкафах в течении 10 мин.

Ванны для мытья столовой посуды по окончании работы промывают горячей водой  45 С и дезинфицируют.

Теги Рекомендации по мытью столовой посуды на предприятиях общественного питания
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее