Главная / Технологическое проектирование предприятий питания

Технологическое проектирование предприятий питания

подборка-оборудования

       Технологическое проектирование - это ПОДГОТОВКА ПРОЕКТНОЙ  ДОКУМЕНТАЦИИ для вновь открываемых или реконструируемых предприятий питания, которая выполняется профессионалами   в сфере питания  и проектирования, и позволяет все продумать и спланировать до начала работ. Исходными данными для проектирования являются: план помещения с размерами и ассортимент выпускаемой продукции. При заказе оформляется анкета проектируемого предприятия и  договор с техническим заданием. /Цены на проект указаны на странице "Состав и стоимость проектных работ"/

        Технологические решения, принятые в проекте, выполняются в соответствии с требованиями экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных, строительных  и других норм, действующих на территории Российской Федерации, и обеспечивают безопасность для жизни и здоровья  работников и посетителей.

         Технологические решения разрабатываются с учетом:

  • типа и мощности предприятия
  • ассортимента выпускаемой продукции
  • вида сырья и полуфабрикатов
  • метода обслуживания
  • вида посуды
  • последовательности и поточности технологических операций, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а так же  втречного движения посетителей и персонала
  • подбора  необходимого оборудования.

      Технологическое проектирование - это не только организация работы кухни, оснащение ее оборудованием, а планирование всего предприятия в целом: помещений для производства, для посетителей и персонала.

Задания по электрике, водопроводу, канализации и вентиляции дают возможность качественно выполнить проекты по этим разделам и эффективнее смонтировать инженерные коммуникации.

    Планировка помещений в проекте предусматривает необходимые площадь, высоту, освещенность, вентилируемость, организацию поточности производства и необходимую механизацию работ. Применяемое оборудование отвечает требованиям стандартов по технике безопасности. Между оборудованием предусматриваются проходы согласно требованиям технологического проектирования для свободного и безопасного доступа при монтаже, эксплуатации и ремонте. 

Все это обеспечивает эргономику рабочего места, исключает лишние пробежки по заведению и ненужные затраты времени и сил работников.

 

На предприятии, открытом в соответствии с технологическим проектом, не боятся проверок. 

      

         Перечень проектных работ:

  • выезд специалиста на место  
  • зонирование пространства с выделением мест для посетителей,   производства и персонала
  • планировка помещений на плане
  • подбор технологического оборудования
  • составление и оформление спецификации оборудования
  • расстановка технологического оборудования на плане
  • монтажная привязка  оборудования к инженерным сетям (водопроводу, канализации, вентиляции, электрике)
  • оформление пояснительной записки

                           Заказать можно проект или  отдельные виды работ:

  • Выезд специалиста на место при необходимости уточнения размеров помещения, подводки воды, канализации, эл.энергии и т.п. /Обмерочный чертеж/
  • Зонирование пространства  делается в соответствии со строительными, санитарными и противопожарными требованиями. А так же в соответствии с поточностью технологического процесса: сырье, готовые продукты,  отходы не должны встречаться и пересекаться. Набор помещений зависит от меню (ассортимента продукции), вида сырья, посуды, формы обслуживания. Высота помещений должна быть не менее 2,7 м, обязательно наличие воды, канализации, вентиляции, достаточной эл. мощности. /Чертеж помещений с размерами/
  • Подбор технологического оборудования включает нейтральное, механическое, тепловое, холодильное оборудование, необходимое для хранения, обработки и приготовления в соответствии с количеством и ассортиментом вырабатываемой продукции.
  • Оформление спецификации оборудования с указанием марки, фирмы изготовителя, габаритов, мощности позволяет выбрать наиболее выгодных поставщиков оборудования.
  • Расстановка подобранного оборудования в производственных, складских, бытовых помещениях и в торговом зале осуществляется в соответствии с поточностью технологического процесса. /Чертеж помещений с расстановкой оборудования/
  • Монтажная привязка оборудования с указанием точек подвода к водопроводу, канализации, вентиляции, эл.энергии  дает возможность спроектировать прокладку инженерных сетей. /Чертежи-задания по водопроводу, канализации, вентиляции,  электрике/
  • Оформление пояснительной записки включает описание технологического процесса, требования к помещениям, водопроводу, канализации, вентиляции, освещению, санитарии.  

На всех этапах технологического проектирования мы поддерживаем непрерывный  контакт с Заказчиком.

       Мы готовы в кратчайшие сроки и по доступным ценам разработать проект Вашего предприятия с учетом санитарных, строительных, противопожарных  требований и Ваших пожеланий.

                ЗАКАЖИТЕ  проект    по телефону  или  по эл. почте или с сайта

                                          или  ЖДЕМ ВАС  в офисе.

                        (так же могут быть полезными страницы: