Главная / Требования к установке бактерицидных ламп

Требования к установке бактерицидных ламп

 Установка бактерицидных ламп на предприятиях общественного питания          обязательна.

 В связи с "Изменениями и дополнениями № 4 к СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" от 06.05.2011г изменились требования  (пункт 5.9)  к установке бактерицидных ламп.

 Ранее  установка бактерицидных ламп носила рекомендательный характер.  В соответствии с новыми требованиями    "в цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в кондитерских цехах по приготовлению крема и отделки тортов и пирожных, в цехах и на участках по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд устанавливаются бактерицидные лампы".

  Исходя из этих требований, бактерицидные лампы нужно устанавливать:   в холодном цехе,  для приготовления мягкого мороженого. в кремовом отделении кондитерского цеха,  на раздаче, на участе порционирования готовых  блюд в горячем цехе, в цехе  фасовки и упаковки готовых блюд.

  Кроме этого бактерицидные лампы используются для обеззараживания  в помещениях для хранения сырья, холодильных камерах, цехах, в  торговых и обеденных залах, в помещениях школ и детских садов.

 ООО ПСБ "Омскобщепит" является дилером компании "СИБЭСТ", производителя бактерицидного оборудования "Анти-Бакт" 

                  Заказать бактерицидные лампы  можно у нас:

            по т/ф (3812) 38-61-70,   8-908-310-9093,     8-913-650-8629

                         или по эл. почте:    386170@mail.ru