Главная / Как правильно открыть предприятие общественного питания / Виды самоконтроля для предприятий общественного питания

Виды самоконтроля для предприятий общественного питания

       На предприятии общественного питания должна быть разработана  программа производственного контроля.  Кратность контроля определяют сами, но она должна быть достаточной, это зависит от мощности предприятия. Нужно руководствоваться тем, что для мелких  предприятий исследования производственной среды проводятся 1 раз в год, для крупных – 2 раза в год. Проверка параметров освещенности проводится 1-2 раза в год,  микроклимата – 2 раза в год (в холодное и теплое время года). Эффективность работы вентиляции исследуется при монтаже или переустройстве Замеры уровней шума от работающего оборудования и музыкального оформления (особенно в жилом доме). В течение года так же нужно исследовать весь ассортимент выпускаемой продукции. Медосмотр проводится 1 раз в год, расширен перечень специалистов и исследований.

        С 15.02.2015г, в соответствии с ТР ТС 021/2011, при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить  и  поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.

 

                                     Организации в помощь

  1. Консультации по санитарным требованиям можно получить в   «Центре гигиены и эпидемиологии в Омской области» по адресу:

г. Омск, ул. 27- Северная, 42 а,  (3812) 680-822,  880-977,

     ул. Гусарова, 27,   (3812) 23-95-16,  25-53-35   www.omsksanepid.ru

 2. Консультации и практическую помощь по объемно-планировочным и конструкторским решениям помещений; по набору и площади помещений; подбору оборудования; проектов реконструкции и перепланировки ПОП и пищевой промышленности  – в ООО ПСБ «Омскобщепит» - бюро по проектированию предприятий питания, по адресу:  644081, г. Омск, ул. Фугенфирова, 9 а, этаж 2, офис 1,

               (3812) 38-61-70,  8-908-310-90-93,  8-913-650-86-29  

             E: obschepit-proekt@mail.ru             www.omskobschepit.ru

                                             

3.    Консультации и практическую помощь по разработке: производственного контроля, ТУ, Стандартов организаций, принципов ХАССП; оформление деклараций и сертификатов соответствия; лабораторные исследования продукции; исследования  производственной среды; аттестация рабочих мест и т.д. –

в ООО  «Центр сертификации и экспертизы «ОМСК-ТЕСТ» по адресу:

         644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 193/2,  офис 400, 502

         (3812) 95-77-27,   21-63-30,   900-230,   900-234

               E: omsk-test@yandex.ru          www.omsktest.ru

    

Кокотчикова И.А., инженер-технолог общественного питания, проектировщик, директор  ООО ПСБ «Омскобщепит», член Ассоциации Кулинаров Омска, член Ассоциации малого и среднего предпринимательства.